☆「お料理上手のおだし」3個セットです!36袋入り!
(定価2,835円/税込/12袋×3)
(*)「料亭の味が楽しめるおだし」はこちら。
(*)「お味噌汁上手のおだし」はこちら。
☆だしパックの形状と中身☆
だしパックには不織布を使用。
漂白剤などは一切使っていません。
布の継ぎ目は超音波処理をしています。
接着剤は使っていません。
三角型で中にはゆったりした空間があるので、お湯の中に入れると、だしがゆらゆらと泳ぎ、しっかりだしを取ることができます
パックの中身です。
かつおの枯れ節、荒節、宗田かつお節、さば節、まぐろ節の削りが入っています。
和食から中華、洋食まで何にでも合います。
☆オススメ料理☆
煮物、パスタ、お味噌汁、スープ
☆ここがポイント☆
香り高いかつお素材はどんなお料理にも合う!
お味噌汁から煮物、スープ、洋食まで。
そのままお湯の中で煮出して封を破ってこれ1つでお料理上手。
☆だしのとり方☆
(1)水400ml(*)を火にかけて沸騰させます。
(2)だしパック一袋を入れます。
(3)5分ほど煮出したらだしパックを取り出します。
(4)できあがり。ここから味つけしましょう!
また、このだしのとり方はあくまで基本です。
慣れてきたら、自分の好みの濃さ、とり方を考えるのも楽しいと思います。
(*)水400mlに対してだしパック一袋を基準としてさせていただいていますが、水200mlほどでとると濃い目のだしがとれ、ソースやタレのうまみとしてもご利用いただけます。
☆うれしい二度使い☆
使用済みのだしパックの中身は、醤油とみりんなどで煮込んで、ふりかけやおつまみとしても二度使いしていただけます。
「お料理上手のおだし」を使ったレシピ集は、
こちらをご覧ください。