宗田かつお節、サバ節、ムロアジ節の生削り (麺だし6)

1,700円(税込1,836円)

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名古屋名物のきしめんといえば、かつお節たっぷりでちょっと濃い目の甘いおだしが特徴です。

ボニトの業務用ブレンドだし【麺だしΑ曚覆蕁△店のあの味が作れます。



濃いおだしの秘密は、「宗田かつお節、サバ節、ムロアジ節」と3種類の節をブレンドしているところ。

また、ボニトの特徴でもある「生削り」は、節を削る前に風呂と呼ばれる温熱機で柔らかくすること。

こうすることで、短時間でもしっかりとおだしが取れ、パンチの効いたコクのあるおだしに仕上がります。



【美味しいおだしの取り方】

 水 1リットル

 麺だしΑ40〜50グラム



 鍋に水を入れ、沸騰したら麺だしを入れます。

 火を中火にして(削り節がお湯の中で踊るくらい)アクを取りながら

 15分ほど煮出します。

 キッチンペーパーでこして、出来上がり!



【原材料】

 そうだかつお節、サバ節、ムロアジ節

【削り方】

 生削り

【内容量】

 業務用 1s

 (開封後は、冷蔵庫で保存してください)