旨味だし椎茸(60g)鳥取県産

1,150円(税込1,242円)

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戻し時間 わずか15分!
特許製法の原木乾しいたけ。

しいたけが好む温度と自然に近い湿度で
約30時間をかけてじっくり乾燥。

このことで、一部の旨味成分は2倍となり、苦みや渋みの成分も大きく低減することが分かっています。

これまでの乾しいたけは冷水に一晩漬けて戻していましたが、低温乾燥しいたけはなんとお湯に15分程度漬ければ戻ります!

乾しいたけは「グアニル酸」などの旨味成分の宝庫として知られていますが、低温乾燥しいたけはその中でも重要な「グルタミン酸」の含有量が従来品の2倍含まれています。((一財)日本きのこセンター調べ)

一緒にお料理する素材の旨味の下支えをしつつ、優しく香る椎茸の風味。
是非、ご賞味ください!